Bolo de Chocolate com Vinho do Porto

Sou uma chocólatra assumida e feliz com meu vício. O vinho do Porto deu notas aveludadas a este vício. Há alguns anos eu não fazia bolos, mas ontem me deu uma vontade enorme de faze-lo. E resolvi inaugurar este friozinho com uma receita que me foi dada por uma paciente portuguesa, por quem tenho um enorme carinho. Com voces: Bolo de chocolate com vinho do Porto.

Ingredientes:

1 xícara  (chá) de manteirga sem sal

2 1/2 xícaras(chá) de açucar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

4 ovos

1 xícara (chá) leite

1 cálice de vinho do Porto

1 pitada de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa rasa) de fermento

Modo de fazer:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal,acrescente as gemas, reserve. Bata a manteiga, o açucar e o chocolate, até ficar cremoso. Acrescente a este creme as claras em neve delicadamente, sem bater. Acrescente o leite, o vinho, mexendo com cuidado. Adicione a farinha e o fermento peineirados e misture bem à massa. Unte uma forma e polvilhe com farinha, coloque a massa do bolo. Asse o bolo por mais ou menos 40 minutos em forno moderado (+/- 210° C).

Bon appétit !!

Um comentário sobre “Bolo de Chocolate com Vinho do Porto

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s