Kefté com cominho

Faz tempo que não coloco aqui algumas receitinhas. Bem ai segue uma deliciosa. O kefté, é uma comida típica de países do Oriente Médio, varia algo de país para país, mas basicamente são bolinhas de carne muito bem condimentadas. A palavra  se origina do persa classico,  vem do verbo  kōftan, que significa  bater ou moer, as bolinhas são feitas com carne moida, e temos que amassar bem para misturar os ingredientes. O que eu faço costumo acompanhar com arroz pilav e faço um molho com iogurte. Seguem as receitas do kefté e do molho de iogurte.

Ingredientes para o Kefté

1 kg de carne moida (a carne tem que ter um pouco de gordura, mas nao demasiado)

1 xícara de trigo (já lavado e levemente umido, preparar com uns 10 minutos de antecendencia, lava-se o trigo umas 3 vezes e deixa numa vasilha com pouco de agua, para hidratar)

1 cebola média bem picada

1 dente de alho bem picado(pode colocar mais depende do gostod e cada um)

sal, pimenta do reino, cominho e bahar ( a gosto)

Preparo:

Numa vasilha coloque a carne, a cebola, o alho e o trigo. Junte os temperos. Amasse bem com as maos , se necessário adicione um pocuo de agua, até que fique uma massa uniforme. É importante mesclar bem para que os temperos não fiquem só numa parte. Mas cuidado, amassar demais pode romper os grãos de trigo, isto não é desejável.

Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Tenha por perto uma pequena vasilha para molhar as mãos, ajuda a fazer as bolinhas estar com as mãos umidas.

Coloque numa forma , previamente untada com azeite, uma do lado da outra em fileiras.

Leve ao forno e deixe dourarem, se for o caso , eventualmente pode-se colocar mais agua até o completo cozimento. Finalizado o cozimento, colocar mais ou menso 50 gr de manteiga sobre os keftes ainda quentes e mexer. Deixar descansar por 5 minutos. E servir

molho de iogurte:

1 pote de iogurte(200ml) natural

1 dente de alho (ou mais , a gosto)

folhas de hortelã picadas

Misturar todos os ingredientes e colocar sobre os keftes na hora de servir.

Bon appetit mes amis!!!

kefte

 

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