armenian cousine, culinária

Lehmeferen

Esta receita me foi ensinada na Argentina, num curso de comida armênia, mas ela vem de muito mais longe. Segundo a senhora que ensinou, este prato é típico entre os armênios que se refugiaram na Síria após o genocidio armênio. Alguns deles foram para a Argentina depois de alguns anos , fugindo novamente de guerras. Inicialmente o prato era feito com carne de cordeiro na Síria, mas na Argentina se substituiu por carne de vaca. Um prato simples,absolutamente delicioso,  que percorreu muitas terras e nos foi trazido por refugiados. Não estou certa quanto ao nome correto em arabe, o curso era em espanhol e o nome que consta na apostila é este. Se alguém souber mais sobre o prato eu agradeço.

É um prato simples e absolutamente delicioso.

Ingredientes:

4 beringelas

2 cebolas grandes

2 pimentoes vermelhos

3 abobrinhas

3 tomates

700 gr de carne picada (se for moida faz-se pequenas bolinhas depois de temperar)

sal, pimenta do reino, pimenta síria, cravo em pó, gengibre em pó.

suco de limão

azeite

2 xicaras de agua (pode substiruir por 2 xic de caldo de carne feito em casa)

Modo de preparo

Cortar todas as verduras em cubos de 1 cm, misturar numa travessa , temperar com sal, pimenta do reino, pimenta siria, gengibre em pó, pimenta síria.

Numa vasilha temperar a carne a parte com os mesmos temperos, se optar por carne moida, tempere primeiro e depois faça bolinhas do tamanho de uma noz.

Distribua a carne por entre as verduras, regue com azeite e a agua (ou caldo de carne feito em casa).

lehmeferen1.jpg

Leve ao forno em fogo alto em com 10 minutos baixar para fogo médio até dourar os legumes(eles devem ficar macios mas não se desfazer) e cozinhar a carne. Dica: coloque o tomate depois quando o fogo já estiver médio (ele desidrata mais rapido).  De vez em quando abra o forno e misture os legumes e a carne, e se for o caso regue com um pouco mais de água. A carne irá cozinhar no suco dos legumes. Um pouco antes de terminar o cozimento regue com suco de 1 limão.

Acompanha muito bem um arroz com amendoas !!

Coloquei duas fotos uma foi feita com a carne moida em bolinhas a outra (ele já pronto) com carne picada. As duas opções ficam boas desde que esteja bem temperado.

lehmeferen

 

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