Gastronomia, Receitas

Molho a la George Sand

Um de meus sonhos é ter um pequeno restaurante de frente para o mar. No menu um mix cultural com pratos de vários locais por onde andei e pratos com influencia de minhas antepassadas , vindas de muitos lugares também. Cada prato terá o nome de uma personalidade femina.

Eis , um molho que criei tempos atrás, a base de cogumelos para acompanhar massas. Combina bem com penne e um bom vinho.

Ingredientes:

120 gr de cebola roxa cortada a brunoise

1 dente de alho bem picado

50 gr de manteiga

200 gr de cogumelos frescos fatiados

150 ml de creme de leite fresco

30 ml de vinho branco seco

sal e pimenta branca

noz moscada

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de chá de cardamomo em pó

1 colher de sopa de gengibre em pó

 

Modo de preparo:

Numa frigideira já aquecida, derreta a manteiga e quando já estiver soltando o aroma de amendoas coloque a cebola. Deixe dourar levemente, aí coloque o alho (eles tem tempos diferentes e o alho queima mais rapido). Quando a cebola ja estiver quase transparente acrescente os cogumelos e a salsinha. Mexa bem. Quando já estiver bem refogado, acrescente o vinho, logo depois o cardamomo, o sal, pimenta branca e o gengibre , mexa bem  e deixe quase secar.

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Quando já estiver quase seco, acrescente o creme de leite e a noz moscada. Mexa por 2 a 3 minutos, se necessário corriga sal e pimenta. E voilá, sirva com a massa de sua preferencia.

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“Butterflies are but flowers that blew away one sunny day when Nature was feeling at her most inventive and fertile.”  (George Sand)

Para ouvir:

 

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