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Tortillas Buena Onda

Fazia tempo que eu estava querendo fazer um jantar mexicano, mas sem aquelas coisas já pré prontas e industrializadas. Então, bolei um jantar bem simples mas delicioso com dois pratos típicos de lá : guacamole e tortillas de carne.

Seguem minhas receitas

 TORTILLAS

Ingredientes para a massa:

  • 625 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 350 ml de água fervente

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga aos ingredientes secos. Pouco a pouco, adicione a água e mexa a massa com as mãos, até que conseguir formar uma massa macia. Talvez você não precise usar toda a água.
  2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que ela fique mais macia e elástica. Transfira a massa para a vasilha grande e pincele-a com óleo. Cubra a vasilha e deixe que a massa descanse por 20 minutos. Eu deixo dentro do microndas com um copo de 200ml de agua quente (minha estufa caseira).
  3. Faça bolas do tamanho de bolas de golfe. Abra cada bola de massa no tamanho e na espessura que desejar, formando as tortillas.Nao deixe muito grossas pois ficam mais dificeis de colcoar o recheio.
  4. Em uma frigideira pesada, de ferro já quente, coloque 1 tortilla de cada vez. Quando começar a formar bolhas, vire-a e cozinhe por 1 a 2 minutos. Mantenha as tortillas empilhadas e embrulhadas em um pano de prato limpo, para que fiquem aquecidas.
  5. Como a receita dá para muitas tortillas se vc preferir não fazer todas, podem ser guardadas na geladeira (coloque entre uma e outra um filme plastico, e feche bem para não entrar ar, pode ser com um pacote de zip ou mesmo em filme plastico bem embalado)

Ingrediente do recheio:

  • 500 gr de carne picada com a faca em pequenas tiras.
  • 2 colher de massa de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de milho cozido (opcional, eu usei de lata mesmo)
  • sal
  • pimenta jalapeno picada sem sementes (se não tiver, use algum molho de pimenta, 1 ou 2 colheres dependendo do quanto quiser de picante)
  • queijo cheddar ralado
  • alface cortada em tiras bem fininhas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Frite a cebola no azeite até quase ficar transparente. Acrescente o alho e a pimenta japeno e deixe dourar (se não tiver a pimenta, adicione o molho de pimenta junto com a massa de tomate -item 2).
  2. Acrescente a carne e o molho de tomate. A carne costuma soltar liquido, quando já estiver quase secando, acresdente agua até cobrir a carne. Tempere com sal.
  3. Acrescente o milho
  4. Deixe cozinhar até secar. Teste o tempero durante o cozimento e ajuste se necessário. A carne deve estar macia e picante.

Como montar:

  • Em cada tortilla já assada, coloque 2 colheres de sopa da carne, um pouco de cheddar.
  • Após preparar a quantida que deseja, leve ao forno por 2 minutos para que o queijo derreta
  • Tire do forno, coloque a alface já picada. Sirva.

 

GUACAMOLE

Ingredientes:

  • 3 avocados amassados com o garfo
  • 2 tomates sem sementes, picados em cubinhos
  • 1 cebola média roxa picada
  • sal e pimenta
  • suco de 1 limão (mais ou menso 40 ml, mas pode ser mais, eu vou provando e acrescento se necessário)
  • salsinha picada na hora

Modo de Preparo

  1. Misture bem o tomate e a cebola ao avocado já amassado.
  2. Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta. Ajuste se necessário
  3. Acrescente a salasinha
  4. Leve a geladeira por mais ou menos uma hora (eu prefiro gelado, mas pode servir assim que preparar).

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