Gastronomia, Mon Bistro, Receitas, receitas&memories

Muffin Billie Holiday

Quando a filha com as bochechas mais macias e deliciosas pra apertar, pede bolinho de chocolate a gente faz né? Não tem como dizer não. Eu prefiro as receitas em com medidas em gramas e mililitros, porém todo meu equipamento de cozinha, incluindo a balança, ainda estão no porto de Auckland, esperando para serem liberadas. Mais pra frente devo trocar todas estas medidas no blog para facilitar quem quer repetir as receitas em casa.

Da série: ainda vou ter um restaurante cujo menu será só com nomes de mulheres fantásticas.

20170921_161705

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de chocolate em gotas (ou picado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de iogurte
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo

 

 

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno enquanto prepara a receita.

Num bowl misture 3/4 xícara de gotas de chocolate, açúcar, cacau em pó e bicarbonato numa tigela. Em outro bowl misture o ovo, baunilha, iogurte, leite e óleo. Junte o conteúdo dos dois bowls e bata por 2 minutos em velocidade média até ficar homogêneo.

Coloque a massa nas forminhas, até 3/4 da altura, coloque as gotas de chocolate restante nas forminhas por cima da massa.

20171003_153119

 

Leve ao forno por 20 minutos (200°C), e espere esfriar para desenformar.

Com um café ou com um chá fica ótimo, e acompanhado com chutney de manga fica exóticamente delicioso. Voilá.

20171003_161730

 

Para ouvir:

 

Leave a comment